잠은 길게 자는게 중요할까요? 짬짬이 자도 되는걸까요?

달팽****

아이가 고등학생이다보니 직장을 다니고 있음에도 아들 시간에 맞추어 밤을 보냅니다. 아이가 잠든걸 확인하고 조명이나 에어컨 상태 등등을 체크하고 제 방에 들어오면 1시 반이나 2시가 되지요. 잠이 바로 드는것도 아니고..깊게 자는 것도 아니고..출근 생각을 하다보면 몇시간 자고 일어납니다. 그것도 얕은 잠을 잔 것 같고~ㅠ 퇴근후라도 아들이 학원간 사이 자려고 노력해보는게 나을까요? 늘 피곤한 것 같아 걱정이에요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

잠은 한번에 깊게 자는게 좋습니다 시간이 길지 않아도 숙면이 중요하죠 낮잠도 도움이 됩니다

    안녕하세요. 우람한가젤104입니다.4시간6시간8시간인가 자는 시간이있는데 이 시간만 딱 자면 일어날따 개운하다고 어디서 봤어요