자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.06.09

내 차가 갑자기 급발진한다면 대처방법은 무엇인가요?

요즘에 급발진 뉴스들이 너무 많은 것 같은데 운전하는 사람으로써 굉장히 무서워요. 혹시나 내가 운전할 떄 급발진 상황이 온다면 미리 대비를 해야할 것 같은데요. 혹시 급발진이 발생했을 떄 대처방법이 따로 있을가요? 전문가님들 알려주세요!

  • 안녕하세요. 날씬한보석새194입니다.

    급발진시 당황하지말고 자동차시동키를 오프시키고

    조수석 타이어를 보드블럭으로 부딪치면서 감속시키면 좀더안전하게 정차할수 있어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 예전 키박스로 키넣고 돌려서 시동거는차들은 바로시동꺼버리면 되는데 스마트키차량들은 답이 없습니다....