지구과학·천문우주학문
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.13

우주로 날아기기위해 우주인이우주복을 어떻게 만드나요?

지구에서 우주로날아기기위해 우주인이 우주복을 입는대 우주복은 어떻게 만들어지니요?

무슨 기술의 차이가잇는지 궁금합니다

알려주세요

  • 우주복의 기능은 압력 조절, 온도 조절, 산소 공급이 있습니다.

    인간이 최소한으로 살기 위한 조건을 우주복에 입힌 것입니다.

    여기에 통신이 가능하도록 통신 장비까지 추가하면 우주복이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    우주복은 우주에서 날아오고 있는 자외선, 방사선, 우주쓰레기 등을 막아줄 수 있어야하며 우주는 진공 상태로 기압이 거의 없기 때문에 사람이 살 수 있는 1기압 조건을 갖춰줘야하며 산소도 충분하게 공급해주어야합니다. 또한, 비상시 용변을 처리할 수 있는 용변 패드도 필요하며, 우주인간 소통할 수 있는 통신기기도 내장될 필요가 있습니다. 이러한 조건들에 부합하게끔 우레탄, 알루미늄, 특수섬유, 폴리에스터, 스판덱스, 기저귀의 고분자 흡수체 등을 재료로하여 우주복을 제작합니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.