아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.18

현재 지구상에서 가장 100M달리기를 잘하는 선수는 누구인가요?

현재 올림픽에서 정식 종목으로 채택이 되어있는 스포츠 종목중에서 정말 흥미진진하고 박진감 넘치는 종목은 바로 100m달리기 경기인데요. 빠른 시간에 승부가 결정되기도 하죠.

그렇다면 현재 시점에서 가장 100m달리기를 잘하는 가장 빠른 기록을 가지고 있는 선수는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한딩고73입니다.

    현재 지구상에서 가장 빠른 선수로 널리 알려져 있는 자메이카 선수 우사인 볼트는 2009년 베를린 세계선수권대회에서 100미터 세계기록 타이틀을 획득했고, 그는 놀랍게도 9.58초라는 기록을 세웠습니다. 1977년 이후 최초로 100m 단거리와 200m 단거리에서 모두 세계신기록을 세운 우사인 볼트는 2012년 런던 올림픽에서 금메달을 딴 4인 4x100m 계주팀의 일원이기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    현재 세계 기록은 우사인 볼트가 2009년 제12회 세계 육상 선수권 대회에서 기록한 9초 58로 예존에는 마의 10초대라고 했는데 9초대를 들어간거 뿐만 아니라 9초 중반까지 끌어내린 우사인볼트의 기록은 당분간 끄떡 없을거 같습니디