청소생활
그누구도999
그누구도99923.01.18

장판 교체 시기 알수 있나요 몇년에 한번씩 교체 합니까 질문

장판 교체 시기 알수 있나요 몇년에 한번씩 교체 합니까 질문합니다 한 오년된거 같은데요 바닥이 더러워서 물스팀 청소 해도 잘 안지워집니다 바뀌 시기가 온건지 아니며은 그냥 유지 하다가 바꿔야하나요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    장판을 교체하려면 방안의 집기를 들어내고 장판 시공을 한 후에 다시 넣어야하는 번거로움이 있습니다.

    그래서 이사가지 않는 이상은 계속 사용하거나 너무 상태가 안좋을 때 재시공 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    장판의 교체시기는 따로 정해진 바가 없습니다.

    개인이 바꾸고 싶으실 때 바꾸시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    보통은 그냥 사용하긴 합니다. 5년은 다소 짧지 않나 싶긴하지만 평소에 어떻게 사용하느냐에 따라 다르기에 너무 더럽고 끈적끈적하시다면 바꾸시는것도 나쁘지는 않죠