굿페이스
굿페이스23.07.11

물뿌리개를 사용해 식물의 수분을 어떻게 조절할 수 있을까요?

식물을 키우는 과정에서 적절한 수분 공급을 위해 물뿌리개를 사용하여 식물에 어떻게 적절한 수분을 줄 수 있는지 알고 싶습니다. 물뿌리개를 통해 얼마나 자주, 얼마나 많은 물을 줘야 하는지, 뿌리는 위치나 방향 등에 따라 어떤 식물들에게 어떤 방식으로 물을 주는 것이 가장 좋을지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    화초나 나무를 가꾸는 화분의 겉흙을 만져보고 말라 있으면 대부분 물을 주는 시기가 되는데, 규칙적으로 줄수 있도록 메모를 해두고 주기적으로 주는것이 가장 좋은것 같습니다