기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.20

간건강에 도움이 될만한것으로는 뭐가 있을까요?

남편이 술을 너무 좋아하는 편이라서

항상 걱정이 되긴하는데요.

그래서 나름 간건강에 도움이 되는 영양제는 먹고 있긴한데요.

그외에 간건강에 도움이 될만한것들은 뭐가 있을까요,

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    장기중 간은 해독을 담당하며 침묵의 장기로 불립니다.

    특히 애주가들은 간해독에 좋은 부추,마늘,쑥,결명자,칡,배추,올리브유,헛개나무 등을 섭취하여 간기능을 개선 시키면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    건강검진을 받아 보시는 건 어떨까요?

    분명 술 많이 마시면 간에 치명적이라는 것은 알지만

    절대 간이 안좋다는 말을 듣기 전까진 술을 못 끊더라구요.