의로운날쥐275
의로운날쥐27522.01.11

귀에 물때문에 이물감이 들고있습니다...

면봉으로 살살 했는데도 안빠지고

귀를 한쪽으로 기울여서 점프점프하는데도 안빠져서 계속 이물감 들어서 미칠거같아요....

병원갈정도는 아닌거같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물을 조금 다시넣어서 면봉으로 빼야할까요...

  • 안녕하세요. 파란멋돼지101입니다.

    저같은 경우에는 잘 때 물 찬 귀 쪽으로 옆으로 돌려서 자면 자는 사이에 빠져있더라고요

    만약 이랬는데도 안되면.. 병원가보시는게 좋을 듯 합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    귀에 물이 들어가면 자연스럽게 물을 빼내는 것이 중요합니다. 귀를 아래로 하고 누워 물이 저절로 나오게 한다거나, 물이 들어간 귀를 아래로 한 채 한발로 콩콩 뛰면 대부분 물이 빠집니다. 그 다음 헤어드라이어의 약한 바람이나 선풍기 바람으로 말려주면돕니다. 면봉이나 다른걸로 빼려고 하면 귀안쪽에 상처가 날수 있기 때문에 왠만하면 그냥 병원으로 가는게 좋다고 하네요