날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.01.28

인공눈물은 몇 방울 넣어야 적당한가요?

안구의 건조함을 해소하기 위해 넣는 인공눈물은, 용기에 보면 눈물액이 가득 차 있는걸 볼 수 있는데 얼마나 넣어야 적당한 양인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    인공눈물은 보통 한 번에 2-3방울을 넣는 것이 적당량입니다.

    많이 넣는 것보다는 제대로 넣으면 2방울이면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    인공눈물은 눈에 넣었을 때, 한 방울 정도 눈물을 흘릴 정도로만 넣어 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    너무 많이 넣게 되시면 눈을 타고 흐르기 때문에 눈에 2-3방울 정도 넣는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우딘우딘입니다.

    사람마다 눈 앞 크기가 따라 다릅니다. 몇방울 넣으시다가 눈이 꽉 찼다 싶을 때보다 덜 뿌리시는 게 좋습니다. 안 그러면 눈물처럼 흐르는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

    1회 주입시 1~2방울이 좋아요.

    너무 많이 넣는다고 좋은건 아니예요.

    인공눈물은 말 그대로 인공적으로 눈을 촉촉하게 해주는거니깐

    한두방울만 넣어도 촉촉해질거예요^^