깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.28

아이폰은 카메라 무음이 안되는 건가요?

혼자 있을땐 괜찮은데 사람들이 있을때는 찰칵 소리가 굉장히 신경쓰이거든요

무음 모드로 설정해도 찰칵 소리가 나는데 기본 카메라로 사용했을 경우에는 무음이 안되는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    일반적으로는 안 됩니다.

    도촬 등의 범죄에 사용될수가 있거든요.

    그런 목적이 아니라면 굳이 무음이 필요하지도 않구요.

  • 안녕하세요. 보람찬노린재190입니다.

    카메라 라이브? 켜놓으면 무음이고 찍힌사진 꾹눌러보면 찍는동안의 장면이 짧게 보입니다.

    아니면 무음으로 찍히게 하는 어플을 까시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 든벤든벤입니다.

    우선 카메라에 들어가시고 사진모드에서 우측 상단에 보시면 동그란 이모티콘? 같은게 있는데 그걸 누르시면 그게 노란색으로 변할겁니다 그러면 라이브 포토가 되는데 사진을 찍으면 해당 사진과 사진의 1.5초 앞뒤가 동영상으로 같이 저장되는 기능이죠 이 기능을 사용할 땐 소리가 안나긴 합니다

    그외에 동영상 모드로 촬영을 시작하고 옆에 하얀 동그라미 버튼이 사진버튼인데 누르시면 소리 없이 찍으실 수 있습니다

    이상 부족한 답변이였습니다

  • 안녕하세요. 하하히히호호입니다.

    아날로그 파리스와 같은 필터앱 중에 무음 설정이 가능한 앱들이 있는걸로 알고있어요.

    ios 일정 버전에서는 된다는 경우도 있는데 국내 판매제품은 무음설정이 지원 안되는 걸로 알고 있습니다