엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.20

소주병 및 맥주병은 재활용되는건가요?

소주병 및 맥주병은 깨끗하게 세척 후 재사용하는건가요? 아니면 유리병을 녹여 소주병 또는 맥주병을 다시 만드는건지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한발발이234입니다.

    네 소주병과 맥주병은 주류회사에서 수거후 깨끗하게 새척후 재사용한답니다

    그래서 병안에 이물질 넣는 행위는 삼가해야되요

  • 안녕하세요. 상냥한코요테250입니다.업체 수거후 세척후에 다시 재활용됩니다. 그래서 담배꽁초나 이물질은 넣으면 안되요