탈퇴한 사용자

마트에 파는 샤인머스캣은 왜 비싼건가요?

포도를 좋아해서 이시기에 포도를 많이 먹습니다.

그런데 어제 샤인머스캣은 좋다고 해서 구입을 했는데 가격이 엄청 비싸더군요.

포도랑 비슷하게 생겼는데 왜 가격이 비싼건가요?

  • 요꾸기
    요꾸기22.09.29

    안녕하세요. 요꾸기입니다.

    샤인머스캣이 비싼 진짜 이유는 국내 수요가 폭발적으로

    늘고있기 때문입니다.

    더군다나 해외수출길도 활짝 열려있어서 공급보다 수요가

    많으니 가격이 떨어질수가 없는것입니다. 안그래도 물량이 없는데 가격마저 내려가면 바닥나버릴테니까요....

    예를들어 생산을 10개를 했는데 우리나라에서 5개를 먹고 해외수출로 5개를 고도 구매를 못하는 나라가 5국가가 있으면 가격이 떨어질수가 없겠죠?? 해외에선 더 비싸게 팔아도 사람들이 사먹으니까 해외수출을 안할수도 없는것이지요.

    결국 많은 인기에비해 생산량이 딸린것으로 정리할수 있겠습니다 ^^

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    처음 우리나라에 재배하기위해 막대한 설비투자를 했을 것인데, 아직까지 재배하는 곳이 많지 않아 비싼 것 같습니다.

    희소성 때문에 비싼것이지요.