그리운물수리18
그리운물수리1822.08.28
샤인머스캣 포도는 왜그렇게 비싼가요

샤인머스캣이나 일반포도나 둘다 포도인데 가격은 왜 몆배나 비싼가요? 애가 먹고 싶다고 사주려고 갔다가 가격보고 깜짝 놀랬네요 몇만원이나 하는 이유가 멀까요

  • 안녕하세요. 금쪽같은남생이235입니다.

    샤인머스켓이 일반 포도보다 키우는데 손이 많이 가는걸로 알아요.

    씨를 없애기 위해 나무에 달린채로 약품에 일정시간 담갔다가 빼는 작업을 해야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기본적으로 모든 상품은 수요와 공급에 의해 시장에서 가격이 결정되는 원리입니다.

    이외에 세금이라는 부분이 있습니다.

    그럼 일반 🍇 는 공급이 샤인머스켓에 비해 많을 것입니다. 그렇다면 수요를 맞추기 위해 해외에서 들여올 확률이 높습니다. 그러면 관세 등 세금이 추가적으로 붙어서 더 높은 가격이 책정될 것입니다.

    제 개인적인 생각이지만 이 2가지 요인만 해도 충분히 가격차이가 날 듯 합니다.