청소생활
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.01
세탁기 청소하는 방법 좀 부탁합니다

세탁기 돌리면 옷에 이상한먼지들이 묻어나와요. 세탁기를 한번도청소한적이없어그런거같은데 청소방법이 어떤게있나요..?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁조에 식초를 한컵정도 넣고 통세척을합니다.

    그 후에도 먼지가 묻어나면 먼지거름주머니를

    떼어서 세척후 다시 세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    세탁기에 세탁용 세제를 넣으시고 한번돌려주시는것이 도움이 됩니다.

    그래도 세탁기에서 이물질이 나오거나 묻어 나온다면 업체를 부르셔서 청소를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조 청소를 정기적으로 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 섞어서

    청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    세탁조도 스테인리스이지만 그래도 틈틈히 관리를 해주어야 하는 부품이랍니다.

    세탁조 클리너라는 용액을 구매하셔서 사용하시면 좋은데요.

    이건 락스 성분을 띄고 있는 제품인데요.

    이것을 사서 세탁조에 넣어주시고 삶음(또는 불림) 코스로 돌려주세요.

    이걸 한달에 한번씩은 냄새도 제거되고 세탁조 안 곰팡이도 지우고 예방할수있어요.