그리운물수리18
그리운물수리1823.06.26

배에서 꼬로록소리 조절할수없나요?

중요한 모임이나 회의 때 배에서 갑자기 목소리가 나면 너무 민망하고 집중이 되지 않던데 그럴때 꼬르륵을 조절할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    급하게 음식을 먹거나 너무 많이 먹을 경우 배 내부에서 소화 과정이 불규칙하게 진행될 수 있고, 꼬르륵소리를 유발할 수 있습니다. 천천히 식사하고 작은 입으로 작은 조각을 먹는 것이 좋습니다. 또한, 식사 후에는 적절한 소화 시간을 가지기 위해 약간의 산책이나 운동을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    꼬르륵소리는 배 내부의 소화 과정과 관련이 있을 수 있습니다. 식이 조절을 통해 소화를 개선하고 배에서 나는 소리를 줄일 수 있습니다. 소화에 도움이 되는 건강한 식단을 섭취하고, 기름진 음식, 유제품, 가스 생성 식품 등을 피하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    스트레스는 소화 과정에 영향을 줄 수 있으며, 배에서 꼬르륵소리를 유발할 수도 있습니다. 스트레스를 관리하고 신체와 마음을 안정시키는 방법을 찾는 것이 중요합니다. 규칙적인 운동, 명상, 호흡 운동, 휴식 등을 통해 스트레스를 해소하고 긴장을 풀어줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    배가고프면 꼬로록소리가나니까

    그럴때는 얼른 물 한모금을마시고

    진정시키셔야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘나라요단강건나갔다돌아온나비입니다.

    식사를 충분히 하시면 배에서 소리가 안날 수 있습니다.

    정상적인 생리현상이기 때문에 배가 부르면 안날 수 있습니다.