기타 고민상담고민상담
공정한게논29
공정한게논2920.12.24

우울할 때 대처법에는 어떤 것이 있나요?

기분이 우울할 때 어떻게 대처하시나요?

기분을 좋게 만들어주는 일에는 어떤 것들이 있을까요?

우울증을 일으키는 원인에는 어떤 것이 있나요?

되도록이면 타당하거나 나만의 방법을 제시하는 분을 채택하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울한 기분은 누구나 일상 생활에서 흔히 느낄 수 있습니다.

    생각의 내용, 사고과정, 동기, 의욕, 관심, 행동, 수면, 신체활동 등

    전반적인 정신기능이 저하된 상태를 말합니다.

    수면의 질 저하는 우울증을 경험하는 분들 중 많은 분들에게 나타나는 흔한 증상 중 하나입니다.

    숙면을 취해보세요. 숙면을 위해 활력소가 되는 것, 동호회 활동 등의 외부활동이나 운동을

    추천합니다. 우울증 증세를 잘 이겨내시길 바랍니다.