편안한멧토끼224
편안한멧토끼22424.01.23

마스크를 끼면 안경에 김이 계속 서려서 많이 불편한데 좋은 방법 없나요?

마스크를 끼면 안경에 김이 계속 서려서 많이 불편한데 좋은 방법 없나요? 마스크를 벗자니 세균이 두렵고 안경을 벗자니 눈앞이흐리네요.,

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 린스나 샴푸를 한 두 방울 떨어뜨린 물에 안경을 담갔다가 꺼내면 유분 성분이 안경렌즈에 코팅 막을 형성해 김서림을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    김서림이 덜 생기게 하는 마스크도 있고요

    다이※ 같은데 가시면 천원인가 2천원인가에 김서림 방지제 팝니다

    그걸로 안경닦어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 요즘 다이소같은곳에 안경 김서림 방지제라는것이 있다고 하니 외출하시기 전에 안경을 닦고가시면 한결 편하실거같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    찾아보시면 여러가지 방법이 있는데요. 한가지 방법은 안경닦는천에 식기세척퐁퐁을 적신후 말린천으로안경을 닦아주시면 김서림이 덜하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    스프레이통에 주방세제와 물을 섞어

    뿌려준후 안경수건으로 닦지말고

    휴지로 뚝뚝 눌러 물기를 없애주면

    김서림이 발생하는걸 줄일수 있어요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    김서림 방지 클리너를 사용하면 안경 렌즈에 막을 형성하여 김서림을 방지할 수 있습니다