대출경제
홀쭉한발발이119
홀쭉한발발이11923.12.04

미국이 기준금리를 인하할까요?

미국이 기준금리를 인하할까요? 인하하게 된다면 그것은 미국의 가계부채율과 관련이 있을까요? 미국이 인하한다면 우리나라도 그에 영향을 받아 인하하는 스탠스를 취하겠죠?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 기준금리 인하 가능성을 보면 올해는 0이라고 보시면 되고 미 연준이 목표로 하는 2%대의 CPI값에 도달할 것이라 예상되는 내년 중순이후 쯤이나 되어야지만 어느정도 가능성이 있다고 보시면 좋으세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    많은 전문가들이 전망하길 미국의 본격적 금리 인하는 내년 하반기로 예상하고 있습니다.

    이에 영향을 받는 우리나라 역시 당분간은 금리 인하하기는 어려울 듯 합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우 빠른 시일 내에

    금리를 인하할 가능성은 다소 적어보입니다만

    미국이 내리면 우리나라도 내릴 스탠스를 취할 것입니다.