치과의료상담
수줍은진도개13
수줍은진도개1322.03.29

임플란트 2개를하려고합니다 걸리는시간과 가격이궁금합니디ㅣ

어금니 두개중 하나는 빠졌구요 하나는 치로중입니다 신경치료되었지만 많이깨져서 하려고합니다 그중에 하나는 빠진지 5 년정도 되었구요 하나는 깨진지 좀되어서 불편합니다 빠른답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트 시술은 비보험치료이기 때문에

    병원마다 임플란트와 뼈이식에 대한 비용적용방법이 다릅니다.

    따라서 병원에 직접 내원하셔서 상담을 해보시는것이 좋아보입니다.

    임플란트 재료도 여러가지가 있는데 (오스템, 네오, 디오, 등등) 이러한 재료마다 장단점이 있고 각각 다른 비용이 드시게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    2개 정도의 임플란트 시술은 얼마 걸리지 않습니다. 정확한 시술 내용에 따라서 차이가 있을 수 있으나 대략 30분 정도에서 길어도 1시간 이내에 마무리 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트 비용은 치과마다 다르지만 보통 개당 80-150만원정도 하고, 골이식이 추가되면 비용이 더 늘어납니다.

    하나는 발치한지 좀 되었고, 다른하나는 발치해야한다면, 발치즉시 식립을 하면 보철완성까지 3-6개월정도 걸리게 되고, 발치후 몇달 기다렸다가 식립한다면 6개월에서 1년정도 걸릴 수 있습니다.

    케이스마다 다르니, 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀만으로는 얼마의 시간이 걸린다고 단정짓기는 어렵습니다. 최근에는 별다른 문제가 없다면 당일 발치 이후 즉시 임플란트 식립도 자주 하고 있습니다. 물론 이들이 아물고 최종 보철을 하는데까지는 3~6개월 정도 시간이 걸리지만 당일 날 바로 임플란트 식립도 가능합니다. 가격의 경우에는 치과마다 수가가 다르므로 치과 방문 후 상담을 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    임플란트기간은 상악은 5개윌에서 6개월,

    하악은 3개월에서 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    뼈 이식을 할경우 2개월에서 6개월 정도 걸릴수 있습니다.

    비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에

    임플란트의 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다.

    치과마다 임플란트의 재질과 치과 장비가 다르고

    부가적인 수술여부(뼈이식, 상악동거상술)도

    환자의 구강상태에 따라 다르기 때문입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    뼈상태에 따라 다르겠지만, 뼈상태가 괜찮으시다면 임플란트 심으시고 상악은 4-6개월정도 걸리시고 하악은 3개월정도 시간은 소요됩니다. 이건 뼈 상태에 따라 더 오래 걸리실수도 있습니다. 가격은 사실 병원마다 쓰는 임플란트 종류 뼈이식 네비게이션 등 변수가 너무 많기 때문여 몇군데 상담을 받아보세요.