자동차생활
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑23.01.03

겨울철 차량 방전 예방하는 방법이 궁금합니다

아무래도 경차를 이용하다보니 밧데리 방전이 잦기도 하고 최근에 기화기.솔밸브등등 교체를 했다보니 차량 관리에 신경이 쓰이더라구요.. 어떻게 하면 차량 방전되지 않게 관리할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    배터리 방전을 예방하려면 블랙박스를 꺼두시거나 배터리를 차체에서 분리해놓으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 차량방전을 예방하기 위해서는 주차는 지하에 하는것이 좋습니다. 지상보다는 지하가 기온이 높기 때문에 베터리방전예방에 좋습니다. 그리고 주차를 하고 블랙박스는 꼭 꺼두는것이 방전예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신까치63입니다.

    겨울철 방전은

    1. 주행시간보다 정차시간이 길 경우

    2. 차량 발전기(제네레이터)가 상태가 좋지 않아 배터리로 가는 전압이 낮을 경우

    정차해두는 시간이 많이 길다고 하시면 블랙박스 전원을 완전히 제거 해주시거나 보조배터리를 이용하시는게 좋습니다.

    배터리 수명체크도 함께 해보시면 좋습니다.