자동차생활
반가운참매257
반가운참매25722.12.03

자동차배터리 방전안나게 관리법이 있을까요?

경차 사용중인 사람인데 겨울철만 되면 시동 걸때 불안하게 걸리는경우가 종종 보이더라구요.

배터리가 방전 안나게 관리하는법좀 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    배터리는 충전식 발전기라고 생각하시면 됩니다 차량을 주행해 발전되면서 배터리가 충전됩니다 반대로 차량을 주행하지 않으면 배터리는 서서히 성능이 떨어 지므로 주기적으로 운전을 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    시동을 꺼신채로 노래를 듣거나 하지 마시고 차량에서 내리기 전 라이트와 실내등 꺼진지 확인하세요 그리고 겨울철 추우면 배터리 성능이 떨어지므로 지하주차장에 주차하시고 못해도 이삼일에 한번씩은 주행을 해주셔야 됩니다