우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.27

화장실에서 하수구 냄새가 올라와요?

자주는 아닌데 어쩌다 하수구 냄새가 올라오네요

어떻게 하면 냄새를 잡을 수있을까요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    하수구 사이즈에 맞는 하수구 트랩을 사용하면 냄새 차단이 됩니다.

    다른 방법으로는 하수구 청소를 하면 냄새가 없어집니다.

    청소 방법은 베이킹소다를 하수구 에 뿌려주고 식초를 부어주시면 됩니다.

    그럼 거품이 일어나며 청소가 되는데요.

    그 상태로 30분 정도 뒤에 뜨거운물을 부어주시면 살균과 냄새제거가되고 청소가 마무리 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

    요즘은 하수구에 맞는 뚜껑을 팔아요 그거 사서 닫아도 되구요

    뜨거운물을 붓거나

    락스물을 붓거나 해야 냄새가 그나마 덜 납니다

    하지만 그래도 시간지나면 또 올라옵니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    요즘은 하수구에 일정량의 물을 채워두는 시스템을 사용해요.

    이게 악취 막아주는 역할을 하는데요.

    하수구 트랩을 바꿔보시는 것도 좋습니다.

    다른 방법은 일시적일 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    하수구에 베이킹소다를 뿌리고 그 위에 식초도 조금

    뿌려놓고 5분정도 뒤에 따뜻한 물을 부어보세요

    청소도 되고 냄새도 사라집니다