버범한 매미
버범한 매미23.02.08

냉방병에 걸리는 원인이 궁금합니다

여름에 날씨가 더우면 차량이나 집에 에어콘을 트는데 어떨때는 냉방병에 걸리기도 하는데, 이렇게 냉방병에 걸리늘 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다

    가장 큰 원인 에어컨 입니다

    밖과의 온도 차이때문이기도 합니다

    일반적인 감기증상으로두통도오고면역도약해져서소화도잘안되고생리도불규칙해저요.

    되도록조금씩이라도환기시켜주세요

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    기후 변화로 인해 폭염과 폭우 등 기상이변이 많이 발생하긴 하지만 의외로 여름 질병은 더위보다는 에어컨으로 인한 냉방병이 가장 많은 편이다

  • 먼저 잦고 심한 기온차 때문에 면역력 및 신진대사의 저하되는 경우인데, 과도한 열 스트레스와 저온 스트레스의 반복으로 인해 신체가 지치게 된다. 그리고 레지오넬라증, 환기 부족 때문에 실내에 축적된 병원균 및 오염 물질이 생기는 게 주요한 요인으로 꼽히고 있다.