고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.14

감응 신호란 어떤 것을 감흥 신호라고 하는 것인가요

운전을 하고 도로로 다니다 보면 한번씩 교차로에 감응 신호라고 표시되어 있더라고요 어떤 걸 감지해야지 신호가 바뀌는게 감응 신호인가요 어떤 걸 감응 신호라고 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 자동차나 보행자를 감지해서 신호를 부여하는 시스템입니다. 해당 도로의 통행량에 따라서 무의미한 신호대기를 막기위해 도입이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    감응 신호는 감응 신호를 인식할 수 있는 사각형 안에 차량에 있는 경우 좌회전이 가능한 도로 상황인지 인식을 해서 자동으로 신호를 주는 것입니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    통행량이 많지 않는 죄회전 신호에 많이 설치되어 있는데요

    차로 가운데 네모난 사각 형이 그려져 있는곳을 차바퀴가 밟고 있으면 차량을 인지하여

    신호가 바뀌는 것입니다

  • 제가 뚜벅이라 감응신호에 대해 잘 알지는 못하지만, 혹시 도움되실까 싶어 뉴스 기사하나 가져와봤습니다.

    도움 되시면 좋겠네요.

    * 똑똑한 감응신호 시스템.... 지루한 신호대기 이제 그만

    https://www.socialfocus.co.kr/news/articleView.html?idxno=10967

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 차선 안에 자동차가 있는걸 감지했을때만 신호등을 켜주는 것을 감응신호라 하고 감응신호가 있어 교통량이 원활해집니다.