의료 보험보험
즐거운뻐꾸기167
즐거운뻐꾸기16723.08.11

부위가여러군데인데 한번에 진료받고 실비처리가능한가요?

일단 현재 피부과 정형외과진료를보려해요

1.피부과=한포진,족저사마귀치료

손과 발인데 한번에 진료받고 실비청구가능할까요?

(번외로 점과 비립종제거는 보험처리가안되나용?)

2.정형외과=손가락.손목.발목.무릎.허리..

한번에 진료가능한지 아니면 한곳 치료끝나고 다른곳받아야하는지궁금해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    한포진과 족저사마귀는 모두 바이러스에 의한 감염성 피부질환입니다.

    두 질환 모두 치료 방법이 다양하고, 피부과에서 진료를 받을 수 있습니다.

    손과 발이라면 한 번에 진료를 받고 실비청구가 가능할 것으로 보입니다.

    점과 비립종 제거는 일반적으로 보험 처리가 되지 않는 성형수술로 분류되므로, 본인 부담금이 발생할 수 있습니다.

    손가락, 손목, 발목, 무릎, 허리 등 여러 부위에 문제가 있다면 정형외과에서 진료를 받을 수 있습니다.

    한 번에 모든 부위를 진료받고 실비처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 통원의료비는 한 질병당 통원비를 보상하며 여러 부위이지만 같은 질병으로 치료시에 보상을 받을 수 있지만 가입금액 한도를 초과시에 본인이 부담해야 합니다.

    점이나 사마귀는 보상하지 않는다고 약관에 명시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    비립종은 실비 처리 안되는것으로 알고있습니다. 전염성이 없기때문에 미용목적으로 보는것 같습니다.

    하지만 종양으로 번질 가능성이 있다고 판단된다면 실비 가능하다고 알고있습니다.

    하지만 보험가입시기 보험사에 따라 달라질수 있으니 보험사에 문의하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    여러곳 한번에 진료후 보험금 청구 가능합니다. 질병부분에 진료받으신곳 적으시면 됩니다.

    하지만 정형외과는 보험이 아니더라도 한번에 두군데이상은 진료를 봐주시기 어려울것같은데 이부분 한번 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 어짜피 실비는 날짜별로 보장 받습니다. 1일 치료비 25만원 한도에서 보장됩니다.

    2. 한번에 치료가 가능하지만 1일 한도 25만원 넘으면 보장이 안되기에..

    나눠서 치료를 받는게 좋지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    한번에 진료 받으셔도 됩니다.

    실비처리는 하루에 한건 이런식으로 보지않고

    건당 개별적으로 보는거라

    한번에 여러군데 다 진료 보고 청구해도

    개별건으로 청구되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    피부과는 실손청구가 쉽지않으실꺼구요.미용목적이라면 보장 안되구요.시간도 없으신데 병원다녀오세요.하나의 질병으로 보장내용이 정해져있는거니깐요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    한번에 진료받고 실비 청구 가능합니다~

    다만,

    사마귀, 점과 같은 미용목적의 치료는 실비로 보상이 불가능합니다.

    피부과는 질병이 아닌 이상 청구가 힘들어요