영양제약·영양제
내추럴한말71
내추럴한말7123.02.15
중성비타민과 일반비타민의 차이가 무엇인가요?
나이
성별
여성

중성비타민c와 일반비타민c의 차이점이 무엇인지 공복에 먹어도 흡수율이나 속쓰림의 차이가 있는지 궁금하고 자기전에 먹고자도 괜찮은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반비타민씨는 산도가 높아 속쓰림을 유발할수 있으나 중성비타민씨는 중성화시켜 만든 제형으로 속쓰림 부작용을 줄여서 나온 제품으로 자기전에 먹고 자도 되나 위가 약한경우에는 가능한 식후 복용을 권합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민C는 산성이라서 속이 쓰리기쉬워요.

    중성비타민C는 산성을 중화시켜놓아서 속쓰린 부작용이 덜 나타나요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    중성비타민C는 일반비타민C의 산성을 중화시켜놓은 것으로 먹었을 때 속쓰림이나 울렁거림, 신물과 같은 부작용을 줄인 성분입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민C는 산성을 띄고 있으며 공복에 복용시 속쓰림이나 설사와 같은 위장장애를 일으킬 수 있습니다.

    이러한 부작용을 감소시킨 제형이 중성비타민C이며

    비타민C의 산성을 중성화 시킨 제형입니다.

    자기전에 복용하시더라도 속쓰림과 같은 부작용은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민C는 원래 산성성분이고, 흡수율이 낮은 단점이 있으나 중성비타민은 위장부담이 덜하고 흡수율이 높은 장점이 있습니다.

    그냥 일반 비타민C 드시고 위장장애 크게 생기지 않으면 괜찮습니다. 속이 불편하거나 그러면 중성비타민 드실 수 있습니다.