상해 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.14

보험 중에 상조 보험이라고 있던데 상조 보험이 꼭 필요한가요?

보험중에 상조 보험이라고 있더라고요 요즘에 한 번씩 휴대폰으로 전화가 와서 상조보험 가입하라고 하던데 이런 상조 보험이 꼭 필요한지 문의드립니다

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    보통 장례를 치르게되면 몇백에서 1천만원이상 비용이 나가는 것이 평균적이니

    상조보험을 통해서 준비하는 것도 나쁘지는 않습니다.

    본인의 주관에 달린 것이겠죠?

    장례할 때는 관리하는 분들, 음식, 옷 등 하나하나 비용이 나가는 것이기 때문에

    비교적 저렴한 상조보험이라면 하나 가입하는 것도 나쁘지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    가입해두면 도움이되는것은 사실이나 보장도 우선순위를 두고 가입고려해봐야하는데

    상조는 우선순위상 하위에 있다고봅니다(상황에 따라 다를수있음)

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    상조보험은 사망시 장례관련하여 보장을 해주는 상품입니다.

    다만 상조보험에 지정된 업체등 제약이 있는 부분이 있어서 상조보험 보다는 사망시 보장이 되는 사망보장금을 우선적으로 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    상조보험은 사망 시 발생하는 장례 비용을 보장해주는 보험입니다. 사망 시 가족의 경제적 부담을 덜어줄 뿐만 아니라, 장례 절차를 편리하게 진행할 수 있고, 종교, 문화에 따른 다양한 장례 방식을 선택할 수 있는 장점이 있으나 본인의 상황에 따라 선택하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    상조보험은 제 개인적인 생각으로는 필요한 보험은 아닙니다. 장례식비용은 어짜피 내야하고 상조보험 가입하는 것보단 적금가입하시는 것이 더 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조보험은 보험사상품이 아닌 상조회사 서비스입니다.

    상조회사가 많이 없어지기도 해서 저는 추천하진 않지만 선택의 문제죠.