청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.06
욕실 하수구가 막혔을 때 어떻게 청소해야 하나요?

최근 욕실에서 물이 잘 내려가지 않아 불편한데요 하수구가 막혔을 것 같은데 어떻게 해결해야 하는지요 직접 해결할 수 있는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 욕실 하수구가 막히는 거의 대부분의 이유는 머리카락 등의 이물질에 의해서입니다. 그런 경우 하수구 뚜껑을 여시고 도구나 손을 사용해서 하수구 입구를 좌우로 돌리다보면 돌아가는 방향이 있는데, 여기서 힘껏 돌리면 분리가 됩니다. 이후 이물질을 제거하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    욕실의 하수구에 물이 잘 내려가지 않을 때는 하수구 뚜껑을 열어서 머리카락 같은 이물질을 먼저 제거를 해주시고 화장실 배수구 전용 뚫어뻥 제품을 구매하셔서 뿌려 놓으면 하수구가 시원하게 뚫립니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 이럴때는 락스가 약입니다. 락스를 뿌려놓고 일정시간이 지나면 하수구 찌꺼기가 녹기시작하여 뜨거운 물을 나중에 부어주면 막힌곳이 뚫리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한두견이185입니다.

    욕실의 하수구가 막히면 아파트일 경우에 관리사무소에서 뚫어 줄 수도 있습니다

    안뚫어주면 배수구 전용 세제를 사서 배수구에 뿌려주면 뚫을 수 있어요