안과의료상담
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.04.26

비문증은 따로 치료가 있나요?

나이
성별
여성

눈에 검은 날파리가 떠다니는 증상이 비문증이라고 하더라구요? 비문증은 따로 치료를 안하나요? 평소 생활하면서 조심해야할게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    날파리가 날라다니는 증상이 비문증은 맞습니다.

    보통 유리체의 노화로 인한 유리체혼탁 또는 신경교조직이 비추어 보이는 것입니다.

    특별한 시력저하나 충혈 통증등이 동반된다면 진료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    현재는 비문증 치료를 따로 하지 않습니다. 다만 비문증이 갑자기 심해지거나 갑자기 발생하는 경우 원인 질환이 있을수 있고 이 경우에는 원인 질환을 치료하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    간혹 비문증의 경우 후유리체 박리가 동반될 수 있으며 이러한 경우는 수술적치료가 필요할 수 있기 때문에 안과에 내원하시어 정확한 진단을 먼저 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비문증은 주로 노화에 의해 생기는 질환이라서요. 치료가 없어요. 그냥 적응하는 것이 가장 중요하답니다. 물론 안구 질환에 의해 악화되는 비문증은 안과에서 확인후 치료가 필요할 수 있습니다.