의료 보험보험
우람한갈매기154
우람한갈매기15421.04.01

골절사고 수술후 재수술시 치료비전액받을수있나요?

현대해상 붓고있습니다.처음수술시 비용전액 다받았는데요.뼈가 붙지않아서 재수술했습니다. 비급여부분도있고 200정도가 개인부담금이라는데 이부분 실비처리모두 가능한건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험기간내 사고로인한 상해 이후 골절의 불유합도 실손의료비 처리상 보상 대상입니다.

    다만 가입하신 상품에 따라 보상하지 면책기간에 따라 보상하지 않는 기간일수 있습니다.

    09년 10월 이전 계약이라면 특정 질환 치료 기간 이후 180일, 19년 10월 이후는 동일한 치료로 1년 보상 및 90일 면책기간 등 가입하신 상품에따라 면책기간 상이함으로 꼭 가입하신 보험사에 면책기간 질의 후 수술스케쥴을 잡는것이 실손의료비 보상처리하는데 문제가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    재수술에 대해서도 의료 실비 처리 가능합니다.

    가입하신 상품에 따라 건강보험 급여, 비급여에 대한 공제 금액(비율)이 달라지기 때문에 이 부분 확인하시고 청구하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 특약을 가입한 경우라면

    최초 입원일로부터 365일 이내 발생한 치료비용에 대해서 보장이 가능합니다.

    핀제거수술을 하는 경우 최초입원일 365일 이내에 하신다면

    보장을 받으실수 있습니다.

    365일이 경과 된 이후 90일 면책 기간이 존재합니다.