기타 고민상담고민상담
스마트한뱀눈새209
스마트한뱀눈새20924.03.11

두피관리 어떻게 해야하나요??

두피가 가렵고 유분기도 많고 딱지랑. 여드름 같은게 많이 생겼어요ㅠ ㅠ 머리는 잘감고 하는데 왜 이럴까요 두피가 안좋아지면서 탈모도 오는것같아 스트레스 받네요ㅠ

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.저도 예전에 두피가 가렵고 딱지 같은것도 있고 여드름 비슷한것이 많았어요 그래서 피부과에 가서 의사 선생님한테 삼담하고 바르는연고 그리고 약처방받아서 약먹고 바르고해서 완치가 됬어어요

  • 안녕하세요. 인자한슴새257입니다. 샴푸를 도포한뒤에 5분정도 방치한뒤 미온수로 천천히 두피를 마사지하듯이 씻어내리시면됩니다