매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.02

분리수거 할때 애매한 것들의 분리수거는 어떻게 해야 하는지요?

얼마전 아파트 분리수거날에 주민과 수거 업체간 약간의 말다툼 하는 것을 목격하였습니다.

원인인즉슨, 빨래건조대를 버리는 데..건조대 일부는 플라스틱이고 또 일부는 알루미늄으로 되어 있어서

일반 주민이 분리하여 버리기에는 다소 힘든점도 있고 구조도 복잡하여 사실상 분리수거가 어렵다는 것입니다.

업체에서는 그래도 분리를 해야 한다는 것이고, 주민은 이렇게 복잡하게 복합 재질로 되어 있는 것을 어떻게

일일이 분리하여 버리냐는 것입니다.

이렇듯..우리가 생활 쓰레기를 버릴때 분리가 쉽지 않은 것들이 많습니다.

랩이 둘러쌓여진 스티로폴박스, 냉동팩, 유리 재질과 철이 붙어 있는 제품들 등...분리하기가 어려운것들은 어떻게 하는 것이 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은왕나비299입니다.

    비닐이 붙은 부분만 가위로 잘라내서 일쓰에 버리고 나머지는 플라스틱에 버리시면 됩니다!!

    냉동팩(아이스팩)은 요즘 아파트들에선 따로 전용 수거함이 있는데 없다면 잘라서 내용물은 버리고 껍데기(?)만 분리수거하시면 됩니다😁

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    할 수 있는만큼 분리해서 버리고 안되는건 또 따로 구분해서 일반 종량제나 폐기물봉투에 버립니다.

    건조대 플라스틱 부분도 번거롭더라도 분리가 가능다면 분리해서 버려야하는데..귀찮죠

    환경을 지키는일은 귀찮은 일이지만 해야만 하는일 인것 같습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한다람쥐262입니다.

    왠만한 것들은 잘 접어서 재활용봉투에 버려야죠

    의외로 재활용인줄 알았는데 안되느것들 많음