고매한반달곰295
고매한반달곰29523.01.17

면접을 볼 때 정말 많이 긴장 타는 스타일 인 것 같아요.

안녕하세요! 제가 곧 중요한 면접을 앞두고 있습니다. 면접을 많이 경험해보진 않았지만 굉장히 떠는 스타일 인 것 같아요 어떻게 하면 안떨고 잘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    자신감을 가지도록 마인드컨트롤을 하는게 중요합니다 떨리는걸 이상하다고 생각하기보다는 떨리는게 정상이고 그걸 너무 마음에 담아두지 않도록 긍정적으로 생각하면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    면접을 하기 전에 가족들과 친구들 앞에서 면접 모의 시연을 해보는 것도 좋고 면접 전에 심호흡을 크게 쉬고 잘할 수 있다는

    마인드 컨트롤이 좋을 것 같아요.