거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.15

토끼도 사람을 구분해서 알아보나요?

안녕하세요 토끼도 애완용으로 키우는데요 강아지처럼 주인으로 알아보고 따르는 정도는 아니더라도 키우는 사람을 알아보고 어느정도는 따르는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    토끼도 어떤 정도의 구별력을 가지고 있어서, 사람을 구분할 수 있는 것으로 알려져 있습니다. 토끼는 냄새와 시각, 청각 등 여러 감각을 통해 주변 환경과의 상호작용을 합니다. 그래서 일정 기간 동안 함께 생활하면서 익숙한 사람의 냄새와 목소리, 모습 등을 통해 구분할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 기운찬허스키110입니다.

    토끼는 주인을 알아봅니다 ㅎ

    서로 얼마나 교감하느냐에따라 정도는 다르겠지만

    토끼는 사람을 따르는 동물이랍니다