후덕한스컹크59
후덕한스컹크5923.01.13

귤 어떻게 보관하는지 궁금합니다.

귤을 냉장고에 넣어서 보관했는데 냉장고에 보관하면 단맛이 줄어들고 신맛이 올라온다고 하던데 맞나요? 그렇다고 귤을 밖에 두면 금방 상할거 같은데 어떻게 보관하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른흰수리83입니다.

    귤은 공기가 통하지 않는 냉장고에 보관하면 신맛이 날 수 있어서 실온에 보관하는 게 좋습니다. 저장온도는 3~4도, 습도는 85~90%를 유지하면 됩니다

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    귤은 상온에 보관하셔야 하고,

    보관하실 때 박스 내에서 귤끼리 서로 닿지 않도록 간격을 둔 상태로 배열하고, 그 위에 신문지를 덮고 다시 같은 방법으로 여러층을 만들어 공기 잘 통하는 서늘한 곳에 보관하시면 오래 두고 먹을 수 있습니다.