의연한낙타241
의연한낙타24123.06.13

정치적 이념을 얘기할때 중도, 진보, 보수 로 나누는거 같은데 무슨뜻인가요??

정치적 이념을 얘기할때 중도, 진보, 보수 로 나누는거 같은데 대략적인 느낌은 알겠는데, 정확한 개념이 없습니다.

이들은 각각 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    중도= 진보와 보수에 속하지 아니하는, 정치적 중립상태.. 지켜보다가 진보나 보수로 선택 가능

    진보= 기존의 정책보다 좀더 복지 기반의 나은 인간 생활을 위해 변화해 나가는 정책의 성향을 가진 사람들

    보수= 변화하지 않는 기존 정책이 옳다 생각하며, 경제력에 집중해야 나라와 사람이 잘산다고 생각하는 입장의 사람들

    이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    정치적 이념은 사회, 경제, 문화 등 다양한 분야에서 바람직한 사회를 만들기 위한 이상과 목표를 말합니다. 정치적 이념은 보수, 진보, 중도로 구분할 수 있습니다.

    보수는 기존의 질서를 유지하고 전통적인 가치를 중시하는 정치적 이념입니다. 보수는 개인의 자유를 제한하는 정부의 개입을 줄이고, 시장경제를 활성화하는 것을 강조합니다.

    진보는 기존의 질서를 변화시키고 새로운 가치를 창출하는 정치적 이념입니다. 진보는 정부의 개입을 늘리고, 사회복지 정책을 강화하는 것을 강조합니다.

    중도는 보수와 진보의 중간에 위치한 정치적 이념입니다. 중도는 보수와 진보의 장점을 취하고, 단점을 보완하는 것을 강조합니다.