자동차생활
이시아하
이시아하23.01.24

자동차 가벼운 긁힘 셀프로 어떻게 하나요?

16만 넘은 아반떼 중고차라 정비소 가기는 뭐하고 셀프로 하고싶은데 어떻게 해야 할까요? 눈에 보이는 스크래치입니다. 셀프 도색 어렵나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일단 컴파운드를 구매하셔서 셀프로 작업해보세요.

    그래도 수리가 안되면 붓펜을 칠한 후 4천방 정도의

    고운사포로 문질러줍니다.

    끝으로 광택제를 칠해지면 도장면이랑 비슷하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    손톱으로 기스부분을 만졌을때 파였다면 광택기로는 없어지지 않기에 붓터치나 도색이 필요합니다. 차량용 페인트는 일반 락카와 달리 가격이 고가입니다. 붓터치는 간단하나 자국이 남고 도색은

    샌딩,퍼티등 몇단계를 거쳐야 합니다. 차라리 중고차 단지쪽에서나 도로변 또는 덴트칼라에서 저렴하게 전문가에게 작업하시는게 나으실 껍니다.