자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.19

자동차의 흠집을 셀프로 처리 하는거 괜찮을까요?

자동차를 타다보면 돌같은 것들이 자동차 앞부분 옆부분에 부딧쳐서 흠집들이 날수가 있는데 일일이 돈을 주고 하게되면 비용에 부담이되니 셀프로 처리해 보려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 비욘드입니다.

    차량 가격에 따라서 이건 사실 다를것같은데.. 비싼차종이라고 하시면 셀프보다는 그냥 디테일샾에서 하시는게 좋을것같고... 단순 출퇴근용이라거나 하시면 저는 셀프도 안하고 세차나 잘하면서 타다가 작은 흠집들은 무시할것같습니다... 눈에 거슬린다면 다른 저렴한 업체 한번 근처에 확인하시는게 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 흠집은 충분이 셀프로

    가능합니다

    컬러 번호을 알고 계시면 자동차 부품

    매장에서 구입해서 셀프로 칠해주시면

    흠집 커버가 잘 될수있습니다

  • 안녕하세요. 바낙조이 동효입니다.

    차량흠집이 발생되면 요즘 차량흠집제거용 물품들이 많이 나와 있습니다.

    작고 약한것들은 용품으로 자체해결하셔도 될꺼예요.

    깊고 심한것들은 전문업체에서 조치 받는게 좋을듯 싶네요