푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

첫 아이를 낳기 전 필요한 준비물은 무엇인가요????

아이가 태어나기전에 미리 꼭 준비해야 할 필수 준비물이 궁금합니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    요즘은 다들 산후조리원에 들어가기 때문에,

    조리원에서 서비스를 받아서개인이 별도 준비할게 없다던데요

    필요하다면 산모의 심신건강을 위해 신경쓰면 좋을듯요

  • 안녕하세요. 거창한백로296입니다.

    유모차 신생아기저귀 역류방지쿠션 아기손톱가위세트

    쪽쪽이 젖병(여러개) 실리콘 젖병 소독냄비 카시트

    젖병건조기 옷과 손싸개 가제손수건 베넷저고리 모자

    수유의자 수유쿠션 수유패드 아기욕조 아기띠

    아기침대 유축기 콧물흡입기 체온계 분유포트 턱받이

    딸랑이 초점책 등이 있습니다