좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.04

스트레스 해소법 중에 운동이 가장 좋을까요?

제가 평소 스트레스를 너무 자주 받는 성격인데요 그런데 스트레스를 받을 때 가장 빨리 해소할 수 있는 방법은 운동이 가장 좋은 건가요 아니면 다른 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    스트레스를 자주 받는 성격이시라면 우선 물을 충분히 마셔주세요.

    스트레스로 인해 뇌의 활동이 활발해져서 체내의 수분이 많이 소모가 됩니다.

    그런후 휴식을 취하시고 안정하시거나 운동을 가볍게 스트레칭을 해보세요.

    그러면 훨씬 나아지실꺼예요.

    그런데 문제발생으로 인해 스트레스를 받으시는 것이라면 그 문제가 해결되지 않으면 계속해서 같은 스트레스를 받게 되실꺼 같은데 문제해결부터 먼저 하신 후에 위와 같은 방법을 이용하시면 도움이 되실꺼 같네요.^^

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    스트레스 많이 받을땐 휴식이 최고인데 때뿐인것 같긴해요.

    운동으로 해소하는것도 어느정도 도움이 되지만 같은 스트레스를 반복적으로 받는 환경이라면 일시적인 방법 같습니다.

  • 깊게 숨을 들이마시고 천천히 내쉬며 심호흡을 통해 몸과 마음을 안정시키세요. 명상을 통해 마음의 평정을 유지하고 스트레스를 완화할 수 있습니다.

    꾸준한 신체 활동은 스트레스 호르몬을 감소시키고 쾌적한 기분을 유지하는 데 도움이 됩니다. 걷기, 조깅, 요가 등 다양한 형태의 운동을 시도해보세요.

    바쁜 일상에서도 짧은 휴식을 취하고 휴식 시간에는 책을 읽거나 즐기는 활동을 통해 마음을 편안하게 만들어 보세요.