지구과학·천문우주학문
공손한거북이
공손한거북이22.06.12

빅뱅 이론에 대해서 궁금합니다.

빅뱅 이론을 처음 주장한 사람은 누구인가요?

어떤 근거로 빅뱅 이론이 우주 탄생의 시작이라는 걸 주장하는 것인가요?

빅뱅 이론이 우주 탄생의 정설인데요.

말 그대로 정설일 뿐인가요?

아니면 증명된 사실인가요?

  • 우주의 나이는 현재 138억년 정도로 보고 있습니다.

    플랑크 위성이라는 우주를 관측하는 위성이 있습니다.

    이 위성이 우주배경복사라는 것을 추적해 그 분포를 분석해서 우주의 나이를 얻을 수 있습니다.

    우주배경복사는 우주 전역에서 발견되는 전자기파 복사이고,

    이것은 빅뱅으로 인해 생긴 전자기파로 보고 있습니다.

    빅뱅 이론은 러시아 출신의 미국학자 조지 가모프가 제안하였습니다.