기타 고민상담고민상담
멋진두견이53
멋진두견이5323.05.09
보통 퇴직금은 퇴직하고 얘기하나요?

이제 퇴사를 이주 앞두고 있습니다 아직까지 퇴직금 관련되어 사장이 아무말도 없어 직장상사에게 물어보니 전직장 선배들도 다 퇴사후에 전화로 얘기를하여 퇴직금을 받았다고 하는데 원래 이런건가요?

  • 안녕하세요. 크뤠이지입니다.

    보통은 퇴직금 관련해서 어떤식으로 어느정도의 금액으로 언제까지 입금될거다 얘기를 해줍니다

    한번 물어보심이 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    퇴직금은 퇴사후에 지급을하고 퇴직하기전에 회사측에 알아보시는것도 괜찮습니다. 주변분에게 들었던것처럼 전화해서 어떻게 되었는지 연락해보세요.

  • 안녕하세요. 고혹적인비오리241입니다. 퇴직금은 퇴직 후 14일이내 제출했던 irp계좌에 입금돼요. 14일이 지나면 회사측에 20%가산금이 부가되니 사측에서는 무조건 집급할거에요.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    네 퇴직처리는 인사부에서 irp계좌로 받게 되어 있어요

    irp계좌를 제공하셔야 퇴직금 처리가 됩니다

    퇴직후 조금 뒤에 나오더라구요