기타 고민상담고민상담
냉정한토끼93
냉정한토끼9323.02.13

금연?한 사람이 재미삼아 폈다는 담배?

남편은 금연을 한 지 십년두 넘었어요. 살면서 담배 피는 모습 보여준 적도 없구요.

얼마전 지인들과 술자리에서 담배를 피는 모습에 너무 놀랐습니다.

제가 너무 놀라서 "모하는거야? "했는데, 가리지도 않고, 그냥 뻐끔뻐끔 피더라구요. 그래서 속상해서 집으로 돌아왔어요. (다른 가게로 옮길때, 그만 먹구 다음에 만나자구 말하구 집으로 왔어요. 4차였거든요! 그만 먹어두되는) 저는 사과할 줄 알았는데, 화를 내더라구요. 재미삼아 필 수도 있지! 술 자리를 취소했다구!

-제가 이상한가요? 남편이 저에게 사과해야 한다는 제입장과

-재미삼아 필수도 있는데 그걸 이해 못한다는 제가 더 이상하다는 신랑

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    금연을 한 제 입장에서는 아쉬운 행동이긴 합니다.

    근데 뒤에서 거짓말을 하고 한 건 아니니 이번은 그냥 넘어가지만 담배를 피지 말았으면 좋겠다고 좋게 이야기해보세요.

    섭섭하지만 너무 대치하지는 않으시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운홍학121입니다.

    금연을 한지 10년이 넘었는데 재미삼아

    피웠다는 담배..

    개인적으로 이해를 못하겠네요.

    앞에서 그렇게 아무렇지 않게 피웠다는건

    그전에도 몇번 있었다고 생각이되네요.