기타 고민상담고민상담
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.03

경제적 관념이 다른 남자친구, 어떡하죠?

안녕하세요!

저랑 남자친구의 경제적 관념이 달라서 고민입니다..

저는 돈을 조금씩 모아서 좋은 음식이나 옷을 구매하는 성격이고, 남자친구는 한달월급을 한달 내내 모두 사용하는 성격입니다.

어떻게 맞춰가야 하나요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 결혼할게 아니라면 그냥 두시고

    결혼을 할거라면 무조건 질문자님에 성격에 맞춰야 합니다.

    돈을 함부로 쓰는 성격이면 나중에 무조건 부딪히게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    만약 결혼까지 생각하신다면,

    상의해서 서로 가능한 합의점의 찾아야 할껄로 보입니다.

    월급을 어디에 깔끔하게 없에버리는지 확인해서 불필요한 지출은 하지 말고, 미래를 준비하자고 말해보세요

    말이 통하지 않는다면 미래를 준비해줄 남자를 찾아보는것이 좋을듯합니다.