기타 고민상담고민상담
관대한고니268
관대한고니26823.02.20

연인사이나이차이몇살까지괜찬은지?

친구들이나지인결혼한지인들까지 제주변에는최소6~8살위아래차이가나는거보니갑자기궁금해지네요

여러분들은연인사이에나이차이몇살까지괜찬다고생각하시나요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 저는 한 5살 정도까지는 허용하는 편입니다.

    그 이상 가면 남자는 도둑놈 소리도 많이 듣고 또 나이차이가 너무 나면

    대화가 안되서 싸우는 경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    좋아하면 나이차이는 그렇게 중요하진않은거같아요

    좋아진순간부터 그사람의 나이를 까먹게되는거같아요

  • 안녕하세요. 외로운문어273입니다.

    나이는 정말 상관이 없다고 생각하는데 성향차이인것같습니다. 저도 10살차이 연인을 만나고있는데요. 나이는 관계없다고 생각합니다. 그사람과 잘맞는지 잘맞춰갈수있는 가능성이 있는지 그걸 봐야합니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    12살 차이나는 사람도 봤습니다 여고등학생이 30살 남자랑 만났죠 고등학생이 먼저 접근 현재 10년됐는데 결혼해서 잘 살고 계십니다 나이차이보다 경제능력이나 서로에 대한 마음가짐이 제일 중요하다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    좋아하면 나이가 크게 중요하지는 않죠

    여성분들 입장에서 좀 의지되고 어른스러운 사람

    원하면 예로 드신것처런 6-8살 차이 정도

    적당한것 같아요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    저가 생각하는 연인 나이차이는 5살정도 차이는 괜찮다 라고 생각합니다

    좀 더 위로 올라가면 세대차이가 나지 않을까 싶습니다