가지런한돌고래
가지런한돌고래24.01.15

식사후 자꾸 소화가 안 되는데..

제가 이상하게 밥을 먹고 나면 항상 소화가 안 되고 배가 아픈데요 그 이유를 잘 모르겠어요 혹시 밥을 너무 빨리 먹으면 그럴 수 있나요? 밥을 천천히 먹으려면 몇 분 정도 먹어야 하죠?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.식사시 밥 및 음식물을 입안에서 충분히 씹어죽ㆍ나서 삼켜야하고 식사후 가벼운 산책해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    밥을 씹지않고 빨리 먹으면 소화가 안되고 더부룩한 경우가 많습니다. 보통 밥한술에 최소 30번은 씹어서 드시는것이 건강과 소화에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    밥을 너무 빨리 먹으면 소화가 잘 안 되고, 배가 아플 수 있습니다. 음식을 천천히 씹어 먹으면 소화효소가 음식에 잘 분비되어 소화 과정이 원활하게 이루어집니다. 반면, 음식을 빨리 먹으면 소화효소가 충분히 분비되지 못하고, 음식이 제대로 분해되지 못하여 소화불량을 유발할 수 있습니다.

    일반적으로 밥을 천천히 먹으려면 한 끼 식사에 30분 정도를 투자하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한갈매기56입니다. 급하게 먹으면 소화가 안될수 있습니다 꼭꼭 씹어서 천천히 2~30분 정도가 가장 이상적입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    밥을 너무 빨리 먹거나 천천히 먹는 것은 소화불량의 원인이 될 수 있습니다.

    밥을 먹고 난 후 가벼운 산책으로 소화를 시켜 보시는 것은 어떨까요