재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

밥을 빨리 먹으면 원래 소화가 안 되나요

제가 평소에 다른 사람들보다 밥 먹는 속도가 엄청 빠른데요 그래서 그런지 소화가 너무 자주 안되요 밥을 천천히 먹어야 소화가 잘 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    빠른 식습관은 비만을 유발 할 수 있다고 합니다.

    식욕을 억제하는 호르몬이

    뇌를 자극하기 위해서는 15분 이상의

    시간이 걸린다고 합니다.

    따라서 15분 보다 더 빠른 식사를 하는 사람이

    그렇지 않은 사람에 비해

    더 많은 칼로리를 섭취 한다고 합니다.

    그리고 식사를 빨리 할 수록 한번에

    많은 양의 칼로리를 섭취하기 때문에

    내장 지방이 쌓이게 되고 인슐린의 효과를

    떨어뜨릴 수 있다고 합니다.

    따라서 각종 성인병 위험을 높일 수 있습니다.

    또한 식사를 빠르게 하게 되면 갑자기 많은 양의 음식이

    밀려들어 오기 때문에 위에 부담을 주게 됩니다.

    또한 빠른 식사는 음식물을 제대로 씹지 않아

    소화 기능에 문제를 일으켜 소화불량이나

    속쓰림 증상이 나타날 수 있습니다.

    이렇게 빠른 식습관이 지속 되다보면

    위산이 역류하거나 위염, 위암 등의

    질환의 원인이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    사람마다 위장의 크기는 달라서 위가 작은사람일수록 더 천천히 먹어서 소화를 시켜야 합니다. 위가 큰사람은 먹는 속도에 비해 소화속도도 빨라서 소화가 잘 되는것이구요.