기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밥을 너무 빨리 먹는편인데 천천히 먹을 수 있을까요?

밥을 완전히 마시듯이 빨리 먹는편이데요. 그래서 그런지 몰라도 배도 아프고 소화도 잘 안되는것 같습니다. 밥을 천천히 먹고 싶은데, 다른분들은 어떻게 하고 계시는지 궁금합니다.

  • 따뜻한원앙279
    따뜻한원앙27923.11.07

    안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    음식을 드실때 입에 넣자마자 대충 씹고 삼키지 마시고 천천히 씹으면서 음식을 드셔주시면 천천히 드실수 있습니다.

    처음에는 느리고 답답할지도 모르지만 적응되면 익숙해지실겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    식탁에 시계를 두고 천천히 먹는다는 마음으로 습관을 들이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당당한돼지173입니다.

    꼭꼭 씹어먹는 생활을 습관화하면 소화도 잘 되고 살도 덜 찐다고 합니다

    한번 드실때 최소 열번 이상은 씹어보세요

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    의식적으로 밥이 입에 들어가면 최소 20~30번은 씹는다고 생각하고 노력하시면 가능합니다.