소화가 안되는 이유가 뭘까요??

요새 밥을 먹을 때 마다 소화가 잘 안된다는 느낌을 받아요.. 밥먹고 바로 누울 때도 있지만 좀 앉아있다가 누울 때도 있는데 둘 다 소화가 안되서 답답하네요. 혹시 건강에 문제가 있는걸 까요?? 왜 소화가 안되는 걸까요???

총 1개의 답변이 있어요.

소화 기능이 약해져 있을 수도 있고, 식사량이 많은 것일수도 있어요. 조금 앉아있다가 눕는 것 말고, 식사하시고 조금 산책을 하시면 더 도움될 것 같아요. 평소와 다르게 많이 안좋은 상태이시면 유산균이나 소화효소 등 소화를 돕는 보조식품을 드시면 더 소화가 잘 될 것 같아요. 운동을 한번 해보세요! 건강하시길