후덕한귀뚜라미73
후덕한귀뚜라미7321.04.10

겔럭시 핸드폰 사용하다가 아이폰 미니 사용하면 많이불편할까요

현재 겔러시 핸드폰 사용중인데

아이폰 미니가 디자인이 마음에들어 구매할려합니다

사용하면 많이불편할까요

혹시 아이폰 미니 사용하시는 분들만의 고충같은거를 듣고싶습니다

특히 아이폰미니는 베터리 말도안되게 빨리 줄어든다고하던데

소문이 사실인가요

  • 제가 아는 한도에서 궁금증 해결해드릴만한 답변을 좀 전해드리자면요.

    사람마다 다르기는 하겠지만 아이폰 미니 자체의 성능보다는

    갤럭시를 사용하다가 아이폰으로 건너가시는 경우

    각종 인터페이스로 인해서 불편함을 호소하시는 분들이 대부분입니다.

    아무튼 제가 전해드린 답변이 궁금증 해결하시는데 있어서 조금이라도 도움이 되었길 바랍니다.

  • 제가 갤럭시 S10 5g를 사용하다가 이번에 아이폰 12 mini로 기기변경을 했는데,

    저는 손이 작은 편이었어서 오히려 아이폰으로 바꾸고 그립감이나 사용하는 데 있어선 더 편해서 마음에 들었어요.

    배터리는 확실히 삼성보다 조금 빨리 닳는 느낌이 있을 수밖에 없는데, 저전력 모드로 하면 하루는 거뜬하게 사용할 수 있어서 그렇게 신경쓰이진 않았던 거 같아요!

    그냥 안드로이드를 사용하다 ios로 바꾸면서 겪는 불편함이 갤럭시 유저분들이 느끼실텐데

    삼성페이 안 되는 것 빼면 아이폰도 금방 적응할 수 있어서 좋아요 ^^

  • 사실 갤럭시가 편하긴하죠..

    아이폰으로 가시면 일단 어플은 아이폰전용 어플을 사용해야 하구요

    안드로이드처럼 아무 어플이나 받아서 까는것은 거의 불가능합니다

    아이폰 전용어플이 안나온것도 많구요..

    그리고 미니의 경우 배터리 광탈이긴합니다만, 보조배터리 들고다니면서 해결하면 되구요

    미니의 불편한점은 삼성페이가 안되구요.. 매우 불편..

    아이폰의 보조기기들의 가격이 비쌉니다. 아이폰을 들이시면 하나씩 아이폰 악세사리들이 사고싶을거에요

    사악한 가격이지만 이미 지르고 있을겁니다.

    액정이 작은것도 디자인은 이쁘지만 사용하다보면 불편해요..ㅠㅠ

    오로지 갬성으로 사용하려면 아이폰이 좋습니다. 실사용은 갤럭시가 훨씬편합니다